小学作文:冰箱
在夜深人静的时候,大家都已进入甜蜜的梦乡,但此时还有千千万万个电器还在工作。我家的冰箱就是其中之一,今天,我就要向大家介绍一下我家的冰箱。
我家的冰箱是一个长方体,宽约半米,高一米八左右,比我还高出一大截呢!冰箱的两面都是灰色,正面是一幅两条鱼儿在荷叶下戏水、蜻蜓点水的图画,十分好看!
冰箱分成两个柜子,上面是一个冷藏柜,温度一般设在5摄氏度左右。而冷藏柜里又分成好几格,其中有一个抽屉,里面一般放蔬菜之类的东西。另外还专门有几个放蛋的小格子,鸡蛋或鸭蛋放在里面十分稳当,从不会滑落和摔碎。冷藏柜里还有一个铁架子,上面会放上一些饮料。夏天的时候,饮料是最多的。下面的一个柜子自然就是冷冻柜了。一共分为五层,从上往下数,第一层放我们最爱吃的冰棍和冰激凌。第二层和第三层放速冻食品,如速冻饺子、速冻馄饨,还有鸡排等。第四层放的是海鲜和肉类。第五层则是备用的,如果哪层放不下了,都可以放到这层来。
每当夏天来临的时候,冰箱的使用率就提高了。每天我放学回家,就迫不及待地打开冰箱,享受着迎面而来的冷风,我甚至恨不得把自己关进冰箱穿越到冬天!
这就是我家的冰箱,它是我们生活中不可或缺的伙伴。它就像一头任劳任怨的老黄牛,我十分喜欢它!