小学作文:冰箱
今天,我随妈妈一起去上街,打算去买一台冰箱。因为家里的那个老冰柜已经用不成了,那是在1998年买的星星牌冰柜,至今已用了15年了,终于在今年报废了。
在街上,人山人海的,人头攒动,热闹非凡,很拥挤,是呀,快过年了嘛!自然要喜气洋洋地买年货。在邻居的介绍下,我们来到了一所冰箱专卖店,他说那里的冰箱比较便宜还优质。
面对着多种多样的冰箱,我和妈妈看得眼花缭乱,妈妈主张买耗电少的冰箱,这里的冰箱大多都是耗电0.39千瓦/天,只有一台是耗电。0.29千瓦/天,可是,这台冰箱虽然耗电少,但费用却比其它冰箱高,2500元。妈妈就看中了这个。磨破嘴皮地用老板搞价,我最讨厌搞价,于是,在他们搞价时,我去了隔壁邻居家看很长时间过去了,我想他们应该商量好了吧。
谁知—————他们还在商量,最后,搞到了2300元,可妈妈还不罢休,最后,以2100元成交。我原以为妈妈就要这台。可是,过了一会儿,妈妈又改变了主意,又看上了另一台冰箱,虽然耗电一般,但是它是上海宝石花牌的,容积大,又赶上过年,什么鸡,鸭,鱼肉都要往里面塞,刚刚好,价钱比原先那个便宜。最后,就终于决定了,就买这个。
下午,冰箱就送来了,它表面是浅蓝色的,像天空那样尉蓝,摆在墙角,为这个家又增添了一道亮丽的风景。买冰箱由此闭幕。