小学生暑假作文
暑假的一个清晨,我来到我的小伙伴家里玩,看见她手机正拿着一个红色的鸡蛋,她对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“我才不信呢。她说:“不信你看着,说完,她把鸡蛋轻轻的放在水泥地上,那个鸡蛋真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚动呢?我疑惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音真的让我大吃一惊!我问她,这里面是什么东西?她说,这里面装的一只虫子,虫子一爬,鸡蛋就会滚了起来。你也帮我做一个吧,好吗?我央求着她。她就答应了。
我按照她的话,找了一个鸡蛋,又捉来了一只虫子,把滚蛋做好了,往地上一放,蛋竟真的滚了起来,逗的大家也都来看热闹……屋里时不时地传来了我和小伙伴的笑声。