做家务小学作文
今天早上,我见妈妈还在床上做着美梦,我决定帮妈妈拖地和扫地,于是我悄悄地起了床。
我先扫地,我拿着扫把在地上认真地扫起来,不一会儿厨房被我扫得干干净净,紧接着,我开始打扫我的房间,什么铅笔头啊,橡皮屑啊,通通都逃不过我的金睛火眼,只能一个一个地被我扫进“监狱”,我还打扫了爸爸和妈妈的房间,都很干净。
接着,我开始拖地了,只见我提着拖桶,正在打水呢!我先把海棉拖把放在桶里冲洗干净,再拧干。我先开始拖门口,一下,两下,三下……我以迅雷不及掩耳的速度就把门口拖干净了。我再把客厅和厨房拖干净,在拖地的过程中,我拖到了一些垃圾,我不知道怎样清理,正当我在发愁时,想到外婆是用纸巾包起来再丢掉,我也按这个方法做,结果成功了,我很开心。最后我在拖爸爸妈妈和我的房间时,一遇到这样的小垃圾都是按照这样的方法去做,他们的房间变得非常干净。
爸爸妈妈们都夸我长大了,都在表扬我,我的心好像吃了蜜一样甜。我觉得我们的家是自己住的我们应该要多做家务,干净的房间还可以防止病毒的传染,我们住的也舒服。