星期三,学校组织我们去扫烈士墓。到了烈士陵园,首先看见一个长长的台阶,台阶两边种满了花草、树木。我们顺着台阶一级级地往上走,最后,我们就看到了高高耸立的烈士纪念碑。我们听讲解员给我们讲了韦必江叔叔是怎样牺牲的,我们默哀了1分钟。然后,我们就去瞻仰那些长眠在这里的烈士们,有一些是无名烈士,有一些是有名烈士,老师说:“把你们手中的小白花献给烈士们吧。”我把我的小白花献给了张金山烈士。献完花,我站在烈士墓前,心里默默念着:“我要向烈士们学习,学习他们为了革命不怕牺牲的精神。革命烈士永垂不朽!”