有一天,阳光明媚,小鹿和小猴子一起去参加森林运动会,剩下的小动物们争相参加运动会。
游戏开始了!小动物们脸上带着紧张的表情,开始奔跑。小动物们都飞快地向森林跑去。
跑啊跑,突然小鹿被石头绊倒了,小鹿哭了起来。小猴子看到了,以为我帮小鹿后面的动物,它就跑到前面去了,我拿不到冠军,它却不跑了。
后来小猴子扶着小鹿跑到了终点。
结果小猴子和小鹿没有夺冠,但是他们的友谊感动了所有的动物。所有的动物都对这只小猴子竖起大拇指。
评论:描述小猴子的心理活动,学会恰当的交往,还不错。