放假了,我和几个小伙伴一块儿到沙滩公园游玩。下了车,放眼望去,真美啊!碧蓝的河水、金色的沙滩,凉风习习,大家来到海滩旁,沐浴着清爽的海风,感受着大自然独一无二的漂亮。
大家欢呼着飞奔到沙滩上,沙子细细的、软软的,仿佛一块温暖的地毯,踩在上面很舒服。大家迫不及待地拿起小铲子,开始了计划好的伟大工程——堆沙堡。大家先把沙子堆到一块,再用铲子背面用力拍打沙子,做成一个地基,然后在地基上方堆起金字塔状的沙堡,沙堡的外形就完成了。下面大家开始了美化工作,我和阳阳负责洒水、建围墙,晗晗和乐乐负责插小草、摆小石头。大家跑来跑去忙着装饰沙堡,中午的太阳像火球一样烤着大家,豆大的汗珠从额头落下,但大家一点儿也不感觉累。终于,好看的沙堡建成了,大家高兴地蹦着跳着,为我们的胜利欢呼,笑声充满了整个沙滩!
哈哈!这一次沙滩公园游玩,真是不虚此行呀!