白菜的原产地位于我国北部的古名崧,它是我国的人工培育品。
别看白菜是这么的微不足道,但是它的营养价值却特别高。
大白菜含水量很高,约95%,而热量很低。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤伤害很大。白菜中含有丰富的维生素C和维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。
大白菜含有丰富的钙,每100克中含钙43毫克。一杯熟的大白菜汁能够提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。
白菜富含膳食纤维,能够起到润肠通便的效果。对于容易上火的人,能够起到清火的作用。
是白菜不仅可以起到护肤、养颜、补钙、润肠和清火的作用,同时也能起到促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动;促进大便消化功能,对预防肠癌有良好效果。还能保护自己的眼睛,提高视力。
现在,你总该知道白菜的作用了吧!