走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更好。
秋风在田野里打滚,秋天在小路上奔跑;秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉。稻穗儿熟,蝉声儿消,成熟的向日葵在低头弯腰,野菊花香了田间羊肠小路,牛儿羊儿都长了肥膘。
苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。
秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条,秋光如同柔韧的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。走在秋天头顶有明丽的阳光照耀;见一片黄叶悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑。