逃学小学作文
在朋友眼中,我是一个善解人意、开朗活泼的小女孩儿:在老师眼中,我是勤奋好学,知识渊博的好学生:在亲朋眼中,我更是尊老爱幼,乖巧可爱的好孩子。
可是,就是这样“听话”的我,有时,竟然想逃学。
可能你会感到不可思议。是呀!逃学好像本身就是“坏学生”的专利,而你一个乖巧的小女生,怎么会想逃学呢?
因为有时候,窗外春光明媚,鸟语花香。而在教室的讲台上,老师们侃侃而谈,滔滔不绝的向我们灌输着各种知识。这时,我是多么想逃离这枯燥无味的课堂,投身于大自然的怀抱,去痛快的玩一玩!尽管老师的知识渊博,课也讲得一流,可是,我还是固执的认为:像我们这个年龄的学生,要学的不是“2x等于100”而要好好钻研一下“熊为什么要冬眠?向日葵为何朝太阳展出笑颜?为什么会有星星?……”这样的自然知识。何况,这些自然知识,不也是我们最向往的吗?
设想,假如一个人连自己的所生活的环境都不了解的话,那他所学的所谓的“知识”有什么用呢?
然而现在的我们却在无尽的作业与考试中丧失了本该拥有的天真与想象力。我们不得不说这是一种悲哀!!!