逃学小学作文
人生总有许多第一次:第一次参加比赛、第一次获奖、第一次被老师批评……第一次的经历总是那么让人难以忘怀。最使我难忘的是第一次逃学。
记得那是我上一年级的时候,天真、幼稚、好动是我的特性。一天上午,同村比我大三岁的“小明”悄悄地跟我说:“我们逃学吧!外面好玩儿的。”禁不住“好玩儿”的诱惑,加上老早就想尝试逃学的滋味,我就不由自主地跟着“小明”出去玩儿了。
距离我们学校门口不远就是公路。下课铃声响后,我们就赶紧躲在学校后面的草堆上,在草堆里翻跟头、捉迷藏,玩儿得可开心了!
可是,玩着玩着,我们不禁担心起来:这里离学校这么近,要是被哪个同学或是老师发现了,岂不完蛋了?因此,我们顾虑重重。为了安全起见,我们就绕过学校往公路上转移。公路上人来车往,热闹极了!我们都舒了一口气,自由自在地散起步来。然而,没过多久,一个新顾虑又涌上心头:路上行人这么多,要是被熟人看见了,转告家里的人,回去非挨打不可!那滋味儿可不好受哇!但是哪里最安全呢?我们俩想到一个办法。“小明”兴奋地说,“躲到公园的牛圈里最安全!”于是我们躲到牛圈里,可是,那里面有粪、尿味,还要严防苍蝇、蚊子的叮咬,真是苦不堪言!我终于回到了自己的座位上。然而那个下午,老师在讲些什么;我一点儿也没有听清楚,心里一直在怨恨小明:“你这个死大头,我再也不上你的当了!逃学?呸!一点儿也不好玩儿!”
逃课真是得不偿失。