我长大了小学作文
快要过春节了,我和爸爸、妈妈准备回老家去过年,爸爸负责采购回老家要带的东西。
放学的时候,爸爸来接我,跟我说:“今天,我买了四份上海特色点心,你和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起分享,一人一份哦!”
我觉得有点不对劲,仔细想了想,爸爸说了五个人,可只买了四份礼物,肯定是把谁漏数了。我连忙对爸爸说:“爸爸,你是不是搞错了?你说了五个人,怎么只买了四份?”
爸爸愣住了,然后恍然大悟地说:“哎呀!我把姐姐给忘数了……没关系,没关系,我明天再去补买一份。”
我连忙阻止爸爸:“不用了,把我的那一份让给姐姐吧。”“那你不就没有了吗?”爸爸看着我说。
“没关系的,爸爸。你想呀,我生活在上海,想吃上海特色点心的时候,可以随时去买。而哥哥他们生活在山东,想吃的时候怎么能随时来买呢?”爸爸对我竖起了大拇指,摸着我的头,自豪地说:“嗯,我的女儿长大了,懂事了。”我心里美滋滋的。
回到家,爸爸把这件事告诉了妈妈。妈妈在我的额头上亲了一下,说:“卿卿长大了,懂事了,会为别人着想了。”我心里真是乐开了花,因为我也觉得自己长大了,懂事了,会为别人着想了。