在一个阴沉沉的下午,同学们正在教室里上课。但同学们人在课堂,心在操场。大家急切地等待着下课的铃声响起。楼下操场的欢呼声和跺脚声不绝于耳,因为,操场上正举行激烈的拔河比赛。 “叮铃铃,叮铃铃”,终于,大家期盼已久的下课铃响起了!兰老师以迅雷不及掩耳之势带领着同学们跑到了操场上。王老师迅速叫已经通过初选的同学站出来,按照顺序摸肌肉。力气大的同学就可以站在前面。选拔完后,王老师又让段群英和徐康荻扳手劲,她们僵持了几秒钟,最后,段群英用力一扳,战胜了徐康荻,加入了我们拔河选手的队伍,而徐康荻则退为拉拉队员。
我们一边观看着五班与一班一边呐喊着:“五班,加油!五班,加油!”但五班最后还是输了。我想,一班真是厉害,连五班都能战胜。看来一会和三班比赛时也不能轻敌。正在我们的呐喊声音量加大的时候,王老师赶紧说:“好了好了,别喊了,别把体力用光了,一会还有比赛呢。”我们才把声音停下来。
这时,指挥员招呼我们过去了,比赛就要开始了!同学们个个跃跃欲试,热血沸腾!绳子像蟒蛇一样粗壮,而且很长,再用手一摸,似乎还是草编的。再仔细一看,中间还缠着一块红布呢!红布似乎也在为我们加油助威呢!我抬头一看,天哪!三班他们个个人高马大,眉头紧锁,正凶狠狠地瞪着我们呢!我想:哼,一眼看去你们很强壮,其实那叫虚胖!胖有什么用,真正得看实力!看我们待会儿怎么收拾你们!