冬天来了小学作文
秋天过去了,一转眼,寒冷的冬天就来了,寒风刺骨,北风呼呼的吹,街上的人们都戴着手套穿上厚厚的大衣。学校都会在冬天时放寒假,让小朋友们不必在冬天上学,期待着农历春节的到来。
早上起来时,清晨冰冷的空气让人精神抖擞,冬天温柔的阳光让人温暖了起来。走在路上,每棵树都只剩下几片孤伶伶的树叶,光秃秃的树木伫立在路边,正等待春天的来临;动物都在自己的家里冬眠,休息整个冬天,等到春天来临时,就开始寻找食物;每一家火锅店几乎都高朋满座,座无虚席,看着热呼呼又美味的火锅,最让人垂涎三尺,食指大动!在山上,冰天雪地,雪片开始飘飞,小朋友总是喜欢堆雪人,或是互相丢雪球,玩得很开心。
冬天的清晨,却十分热闹,公园里,年轻的人个个精神饱满,他们时而跑步,时而打球,时而做体能训练,真是热血沸腾。老年人有时在草地上做体操,有时快走,有时跟伙伴们一起打太极拳,别看他们上了年纪,运动起来绝不比年轻人还差。连幼儿园的小朋友都跟着爸爸妈妈一起运动,虽然冬天很冷,可是只要多运动,身体就会暖和起来,这些都是冬天的景象。
冬天是个无情的季节,像是大猛兽一样,赶走了热情的阳光,带来寒冷的气息,将人们带进冰冷的王国里。可是我最喜欢的季节是冬天,因为有温馨的圣诞节和热闹的农历春节,让冬天不再感觉寒冷。