冬天来了小学作文
冬天来了,北风呼呼的吹,这是一个万物沉睡的季节。外面的景象令人感到发抖,只剩枯枝的树木,枯黄的草地,窗外的乐音不再是鸟儿美妙的歌声,取而代之的,却是瑟瑟寒风,这些景色都让人觉得不寒而慄。
冬天来了,寒风吹过竹林,吹进家中的窗户。阵阵的风声,把窗户震得嘎嘎的响,也许是风神的怒吼,也许是因为冬天即将到来发出的讯息,在我心中,那似乎也是一阵阵的嘲笑,嘲笑地上的人们畏惧它,而穿上厚厚的外衣;地底下的动物害怕它,而躲了起来;植物们因它的到来而失去了光彩。嘲笑声让我不由自主的生气了,我生气那不也一世的声音,我生气它忽略了我的存在。
冬天来了,我最担心妈妈的手,那双手总是因为冬天而显得干燥粗糙;我担心找不到合适的外套来取暖,还要时常的注意冬天的疾病危害我及家人的健康,以及因为早晚温差的变化。
一年之中最最快乐的,就是圣诞节和过年了,它们从不畏惧冬的冷峻,总可以把场子吵热,过完了除夕夜,又是一年的开始,我们这群孩子就只有这么两三天不畏惧寒冷,一定要把握这一刻,拿到礼物和压岁钱,这也是寒冷的冬夜里最温暖的时刻。
冬天,虽然是季节中的一个小段落,却也是生命们休养生息的一段重要时刻,有人说,休息是为了走更远的路,而我们也将在冬天结束后,迎接更美好的春天来临。