妈妈的手小学作文
在我们家,爸爸的手是宽大的,爷爷的手是黑黝黝的,奶奶的手是粗糙的,我的手是胖乎乎的,但我还是最喜欢妈妈那双手。
妈妈的手是一双温暖的手。记得有一次,是在一个寒冷的冬天,我出去买东西。回到家里,妈妈看到了说:“哎呀,你的手都冻僵了。”说完,妈妈一手接过我买的东西,一手牵起我那冷冰冰的手。妈妈马上用大手把我的小手包住。顿时,我感到了妈妈的手是那样温暖。过了一会儿,我那双冷冰冰的手变得温暖了,我的心也跟着变得暖暖的。
妈妈的手是一双勤劳的手。那也是在冬天,妈妈抱着一大堆衣服去河北洗。妈妈的手在冰冷的河水中不停地摆动着,我看到妈妈的手变得红通通,我非常心疼。
妈妈的手是一双乐于助人的手。记得有一次,妈妈碰到一个小孩看到他在哭,急忙跑过去把他拉起,用手摸了摸他的脑袋,问他怎么了。他说:“我的东西丢了。”于是,妈妈用大手牵着他的小手,向四处打听。
妈妈的手真了不起呀!