妈妈的手小学作文
妈妈在厨房里烧开水,等水烧开,她往外倒的时候,水洒到她的手上,立刻通红一片。
我刚好看见了,赶紧冲到妈妈跟前,急切地问:“妈妈,你没事吧?”妈妈按了按手上烫伤的地方,说:“我没事。”我以为妈妈真的没事,就自己去玩了。
正玩得开心,忽然发现妈妈在厨房里做饭,心里觉得有点不对劲,手都烫伤了怎么还会没事呢?我跑到厨房,抓住妈妈的手一看,天呐,还是通红通红的!我难过地说:“妈妈,你的手都红成这样了,怎么还做饭呢?我们去街上吃。”妈妈笑着说:“没事的,我可以的。”
我心里很不是滋味,拿出零用钱,去门口的药店买了治烫伤的药膏。回到家,我对妈妈说:“把这个药膏涂上,过几天你的手就会好了。”我边说边帮妈妈把药膏涂好,妈妈慈爱地看着我,欣慰地笑了。
晚上睡觉的时候,我对妈妈说:“我永远爱你。”