我爱我的家乡,因为它是冰雪的世界,有了冰雪才有我们家乡人的特色、个性、风度,像童话里的世界,像带着一个白色的降落伞飘落下来,可真是奇形怪状啊!
冬天到了,雪仙女来了,他迈着轻轻的脚步,走过了天地;她跳着轻盈的舞蹈,拥抱着冬天。冰弟弟也来了,他迈着沉重的脚步一起为冬天描绘色彩。有的孩童们在玩打雪仗、有的孩子在玩搓雪球、还有的人在玩模拟制作冰淇林。其中最有趣的就是堆雪人,一家人一起活动,拿两个黑葡萄当做眼睛,鼻子则用胡萝卜,用草莓果酱在雪上抹出一个弧度,就成了可爱的雪人了,有趣极了!
冰,更是有趣。许多人都在玩抽冰嘎,只放在冰上一甩,并抽打它,就可以了!有用竹子的,也有用铁的,应有尽有。瞧!那两个小朋友,把冰块放在脚底下,在上面滑行,真是好有乐趣!
我爱我的家乡,因为它是一座婀娜多姿、栩栩如生、千姿百态,有冰有雪的华丽殿堂。