俗话说:“一叶知秋”。秋天,许多树的叶子都换上了新的色彩。
深秋,我站在树林中,一阵清风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,把我带进了一个秋的世界。鲜花在跳最后的舞曲,小草为我们编织最后的歌,给大地补上了一页新的篇章。
咦?那是什么?一张碧绿如一的叶子,虽已是深秋,可它仍然那么青翠嫩绿。仔细一看,原来是竹叶,它好像小燕子的尾巴,充满生机,活泼可爱,向往着新世纪的未来……
沿着林中小道继续漫步,不久便看到了几张早已枯黄的树叶,使我想到了它们为人们奉献出自己的一生,被人们踏入泥泞,可却毫无怨言,当它已枝枯叶落的时候,没有人去瞧一瞧它,可它并不气馁,因为只有它才真正懂得“化作春泥更护花”的道理。难道它们就喜欢这样孤独的飘零?不,不是的。它们为人类奉献了自己的一生,使人们感受到了幸福和快乐,在这充满绿意的大自然中无比温馨。
树叶像一只只婀娜多姿的蝴蝶,像人们展示着它那特有瑰丽遥想秋叶的世界,它给生活带来了多少美丽,多少欢乐啊!