小学中秋节作文300字
我国中秋节的阳历在9月19日,阴历在8月15日。中秋节,我国的习俗有吃月饼、赏月,有句俗语说:“十五的月亮十六圆。”中秋节,我们的餐桌上不可缺少的是:芋艿、毛豆、山芋、南瓜和大闸蟹……
每年的中秋节我们都是在阴历的8月15日过的,但今年我们是在阴历的8月14日过的。
你们知道我们家为什么今年在阴历的8月14日过中秋节的吗?因为我的爸爸是引航员,他要在8月15日的时候出差,所以我们才提早一天过中秋节的。
阴历的8月14日,我放学回家后,就看见了爸爸、爷爷和奶奶都摆桌子。过了一会儿,妈妈也回来了,她一下子就闻到了菜的香味,便说:“真香啊!”
我们开始吃饭了,菜香沁入了我的心田。
吃完晚饭后,我们边刻着瓜子,边看着电视……
这真是一个快乐的中秋节啊!