珍惜小学作文
"滴答,滴答",短短的六年时间就这样匆匆流去,最后只剩下了真诚的师生之情在这六年时光里,我们有笑,我们有泪,我们有成功,却也有失败……啊,老师,您为了我们,不怕苦,也不怕累,只是用您年老体弱的身躯,抱着无限的憧憬,耐心地教导我们,把我们培养成祖国未来的栋梁!就让我们一起把这段快乐的回忆铭记在心吧!
那是晴朗的一天……我像只小懒虫有气无力地趴在桌子上,想着下一节课就要竞选班干部了."该竞选什么好?班长?恩……不可能,我还不够格儿;学习委员?唉,别提了,我连我自己都管不好……到底该干些什么好哇?……"不知不觉,上课铃"嗡嗡"响了,同学们蜂拥般涌进教室,随后您慢步走来,面对着我们50个同学,像举行一场非常庄重的仪式—竞选班干部开始了!首先同学们一言不发,教室里鸦雀无声,连一根针掉下来都听得见,也许大家不敢上来,或还没有想好"台词"。
您见大家都无动于衷,便使出"一计":"既然你们都不上来,好,那就继续上课."这计果然奏效话音刚落,同学们开始在下面议论纷纷,个个露出娇气而又哀叹的表情,可见我们宁愿去竞选班干部,也不愿意去上多出一秒的课,渐渐的,议论声没了,我们前一学期的班长—黄班长快步上了台."感谢大家对我前一学期的支持,这一学期我还是要竞选班长,请投我的票 …… "他义正词严的讲完后,班里就涌出"五雷轰顶"似的掌声紧接着,同学们都争先恐后地冲向讲台桌,这使我的心里变的愈来愈急躁我看了看手表,时间正在毫不留情地流逝—离下课时间还不到一分钟呢!"到底是当还是不当啊?"
此时的我已心烦意乱,犹如热锅上的蚂蚁!眼看就要下课了,当我无意间看见您那双炯炯有神、慈祥平静的眼神正在看着我,这眼神像黑夜中一盏发着微光的街灯,却能够照亮我全身,使一种信任的力量在我心灵深处潜滋暗长于是,我鼓起勇气,振作起来,拍了拍胸脯,提起精神,怀着自信、坚定的目光,在离下课时间约有30秒起身大步迈向讲台桌。
可一上讲台桌,面对着50个同学和一位老师向我投来的目光,我急得把先前准备好的'"台词"全忘光了!倒是憋出了一身冷汗,那汗娃娃淘气得在我身上满乱蹦,痒死我了!
但是,我突然想起了您那双"信任"的眼神是的,我绝对不能让您失望,既然已经来到了这个展示自己的"舞台"上,我就不能只为了一个口中的称号,而要用实际行动来换取同学们的信任!"恩……我,要竞选学习委员虽然我的学习成……成绩并不好……但我,但我……"我的脸一下子红了起来,没想到居然在这种关键时刻掉了线."我会做得更好."一阵清晰的声音传来就这样,你在这关头补充了一句我先是尴尬,麻木地笑了一下然后像"缩头乌龟"羞愧地"逃"了下去,那时正好下课了!
不过最后我还是在您的鼓励、信任、帮助下选上了"学习委员"。您那目光依然铭记在我脑海里,我一定会好好珍惜的!