出生后的没几个月,妈妈由于一个人要带两个孩子,还要干农活,于是迫不得已把我给了姑妈。姑妈和姑夫对我比对自己的儿子还亲。
姑妈有一个儿子,比我大六岁。姑妈和姑夫上哪儿都抱着我,总让哥哥自己走。当我会说话的时候,就认为是姑妈生的,所以姑妈成了“妈”,理所当然姑夫成了“爸”。
“爸”和“妈”都非常的疼我,他们好不容易收割赚点钱就想着给我买好吃的,买回来后,我最先吃等我不吃了才给哥哥吃。每次家里一烧肉准会先给我夹又好又大的,堆起满满一碗。哥哥也十分疼我,到处带我去玩,不让我受一丝委屈。哥哥如果犯错,“爸”、“妈”就会打他,而我犯了错,他们就舍不得打。就这样我在这个快乐而又幸福的家庭中生活了五年。
五岁的某一天我们家突然来了几位陌生人,后来才知道,他们原来就是我的亲生父母要带我去城市生活,我丝毫不愿意,所以每次他们一来我就藏起来,那时我心里想的是:我不喜欢去城市,我愿意呆在有“爸妈”的地方。
有一天,“妈妈”说要带我去一个遥远的地方,于是她抱着我上了车,由于路程远使我不知不觉睡着了。等我醒来“妈妈”不见了,身边坐着的是我半信半疑的爸妈。这时,我明白遥远的地方是指城市,我想这下永远也见不到“爸、妈”了,我哭了,舍不得而伤心的哭了,他们肯定也万分舍不得。到了城市后,听说“妈妈”因为没有我,哭了几天几夜,我又何尝不是呢?慢慢的我默认了现在的爸爸、妈妈,改口以前的“爸、妈”为姑夫、姑妈。虽然口头上改变了,但在心里仍然认定他们是我爸、妈。我心里暗暗下了决心无论是现在的还是过去的爸、妈,长大后我一定要好好报答他们。
每次和姑妈、姑夫通话,我的眼泪就会无法控制的流出来;每次当我回忆起往事时,我的眼泪就像坏了的水龙头一样,止也止不住的流出来。这就是金钱买不到的亲情。