美丽的小学作文
“世上千万家,种些无叶瓜,不论冬和夏,到晚就开花。”猜!这是什么?没错,就是灯!我家就有一盏特别的灯。
它是圆柱形的,身穿一套黑衣服,底座比灯大一圈,在灯的最上方有一个黑色的圆环。这个灯高12厘米,直径9厘米,比一般的灯小多了。在底座的最上方又一圈装饰,这个装饰很不一样,不是一个个的小圆圈,也不是波浪线,而是一月到十二月的英文。
刚才我说“穿着一套黑衣服”,你一定很好奇吧!穿着黑衣服怎么能看见光呢?其实这个灯十分特别,它的外壳上裹着一层黑色的塑料纸,又露着星星、月亮和许多的小点,打开后有一种进入梦境的感觉。如果把涂上黑色的透明塑料纸抽出,就可以在晚上走夜路时用上。这可是“两用灯”呢!是不是很方便?
我十分喜欢我的灯,我把它当成我最喜欢的宝贝,还给它起了一个名字,叫“星空灯”。我每天晚上都会打开它,因为打开它会让我心情十分舒畅,打开看着它,我就好像进入了美丽的梦境,飞上了宇宙,在那里尽情翱翔,星星一闪一闪的,好像在眨眼,月亮弯弯,好像在请我坐上月亮船,还有许许多多的小点点,有的围在星星旁,有的围在月亮旁,好像在听它们讲课。被围在这些星星中我感觉十分开心。
我十分喜欢我的“星空灯”,它当我了舒畅的心情和无限的欢乐!