星期二下午快上第五节课时,语文老师满面春风地走进教室,站在讲台上,笑吟吟地对我们说:“现在,我们做一个有趣的游戏——夹弹珠。”“耶!”大家高兴得一蹦三尺高。
接着,语文老师向我们介绍游戏规则:用一双筷子把圆溜溜的弹珠从一个盒子夹到距离它三十厘米远的另一个盒子里,每人限时半分钟,先小组内比赛,夹得最多的再代表小组比赛,小组比赛分为四组比赛,胜出的四名同学再两两PK,剩余的两名胜利者对战后就得出班级的冠军和亚军了。大家不要认为这次游戏很容易,把弹珠夹稳可不简单。
上课铃响了,大家忙得不亦乐乎,我们组第一个上场的是刘怡丹,随着组长的一声令下,刘怡丹和弹珠展开了一场“殊死搏斗”,看着刘怡丹夹得那么顺心,我心想:看来夹弹珠很简单么!最后,刘怡丹取得了七个“战利品”。轮到我了,我是又紧张又高兴。“开始!”组长话音刚落,我立刻投入到了比赛中,一开始,弹珠像一个乖宝宝本本分分地被我“抱”到了“摇篮”里,哼!我心想:我夹弹珠那还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?可是过了一会,“乖宝宝”长大了,变成了调皮的小男孩,躲躲闪闪,总“抓”不住,似乎在对我说:“想抓住我,哼!没门!”我心急如焚,一个猛子,将一粒弹珠夹起,迅速向另一个转移,“嗒”得一声,弹珠成功落进盒子,终于成功了!我欣喜若狂,一鼓作气,又连续夹进了四个弹珠。“停”,我看一看,竟然夹进了八个弹珠。最后我们组的陈彦臻以九个弹珠的成绩位列我们组的第一名,我和张琦琦、刘义龙并列第二。
第二轮比拼过后,陈彦臻被淘汰,我们虽然十分沮丧,但教室里热火朝天的气氛早已把我们的沮丧抛到了九霄云外。最后叶慧林夺冠,左金艳夺得亚军。
夹弹珠的活动在我们的笑声、呐喊声中结束了。虽然这次活动我的成绩一般,但我还是很高兴,因为我从中获得了无限的快乐。