平时,爸爸最疼我了,什么好东西都不舍得吃,总要留给我。
今天,爸爸下班后给了我一个桔子,笑眯眯地对我说:“桔子是王大婶给我的,你拿去吃吧!”
我看了一眼桔子,黄澄澄的很大个,可真把我这个馋猫肚子里的馋虫给勾出来了。
“你怎么流口水了呀。”爸爸关心地问。
我拿纸擦了擦嘴角的口水,怪声怪气的说:“这有什么,那桔子黄澄澄的,光看外表就知道有多好吃,流口水的人是我,说不定呆会儿流鼻涕的人会是你呢!”
我这么一说,可把妈妈给逗乐了,笑着说:“你呀,可真会捣蛋,调皮鬼一个。”
我朝妈妈做了个鬼脸,便拿起桔子,躲到房间把桔子剥开。橙黄橙黄的果肉露出了身子,可真馋人呀!我剥下一片,放进嘴里一嚼,甜滋滋的,我正想再吃一片,转眼一想,这么好吃的桔子应该让爸爸也尝一尝,可他这一次准不舍得吃的,用什么办法呢?我脑筋一转,计上心来,嘴角露出了一丝得意的微笑……
我眉头一皱,大声嚷了起来:“哎呀,这桔子怎么这么酸,牙齿都酸掉了!”在厨房做饭的爸爸听到了我的叫声,紧张地问:“怎么了,宝贝?”我嘟起小嘴说:“这桔子太酸了,把牙齿都给酸掉了!”“会吗?”爸爸将信将疑地说。“不信您吃吃看!”我装作不高兴地说。爸爸拿起桔子尝了一口,说:“这不是挺好吃的吗?”我“扑哧”地笑了,高声音喊道:“爸爸上当了,爸爸上当了!”爸爸愣了一会儿,才恍然大悟,一把把我搂在怀里,说:“你这个调皮蛋哟!”