老师,谈起这个话题,我不得不钦佩不敬爱。教育过我的老师不计其数,然而,关心我的每一件事现在仍然历历在目。老师对我的爱护,对我的体贴,是多么珍贵啊!然而我最喜欢的老师是我的现任班主任——刘老师。
那都是六年级的时候了。刘老师的个子高高的,一对弯又粗的眉毛下镶莰着一双炯炯有神的大眼睛,仔细点会发现刘老师的眼睛会说话哩!眼睛下有一个高高直挺的鼻梁,接着又是一张能说会道的樱桃小嘴,这张小嘴里蕴藏着一句句优美句子,一个人优美词语。这张小嘴把课文讲解的淋漓尽致,惟妙惟悄,她的课,我们学的很开心。
上课时,刘老师的教学方法与其他老师的教学方法不同,她让我们先自学生字新词,概括主要内容,接着再来补充我们不懂的知识。刘老师是公平公正的,不包庇任何人。哪怕是学习成绩再好,也一视同仁,我们的位置,永远是在她的手心正中。
有一次,下午,刘老师在讲台上讲得唾沫横飞,同学们也认认真真、专心致志地听讲,争先恐后地抢答老师提出的问题。老师突然说:“易涛,你来回答这个问题。”从刘老师的语气中听得出易涛思想开小差了,易涛是我们班上的学习尖子,要么不参赛,一参加就捧个大奖回来。考试他总是名列前茅,被老师点名批评是同学们口中的“新闻”了。大家随着老师的话将目光转移到易涛身上,易涛此时脸已经变成一个熟透了的苹果,刘老师语重心长地说:“易涛同学,专心点,别浪费课堂上的40分钟,坐下吧!”那语气温和而严肃,让易涛更加羞愧,可刘老师又津津有味地讲起课文来,可见刘老师是那样公平。
刘老师课堂上是那样严肃,可课堂下是那样幽默,抛开了师生关系,变成了一对知心朋友,相互倾诉、聊天、做游戏、跑皮筋……
刘老师,我敬爱的老师;刘老师,我们无话不谈的知心朋友。您像一根蜡烛,带来了光明,却燃烧了自己;您像花园里辛勤的园丁,照料我们这些祖国的花朵,未来的希望……刘老师,我敬爱的老师。