我的小学同桌作文
我和我的同桌最近吵了一架,但是在我的劝说下我们又和好如初了。
那一天,我们在发语文习题册的时候,他看我的答案,我就跟他说:“你干嘛看我的答案?”他说:“我都没有习题册!”我愤怒地说:“就算是这样,那你也不该看我的答案呀!”他大声地说:“我看一下怎么啦?”我赶紧把习题册合上,得意地说:“我看你怎么看我的习题册?”他爱理不理地说:“不看就不看,有什么了不起的,我再也不跟你玩了。”我也不示弱:“不玩就不玩。”之后我们就没有在一起玩耍了。
后来,我觉得很后悔,因为我失去了这么好的一个朋友。于是我去跟他说:“我们和好吧。同桌之间应该互相帮助,而不是吵架。”他点了点头,说:“好!”于是我们下课又开始一起玩耍了。
我和我的同桌既有快乐的时候,也有吵架的时候。但是每一次吵架之后我们都能和好如初。