我的小学同桌作文
我有一个“跟屁虫”同桌,一个跟了我三年的“娘娘”同桌。
之所以说他是“跟屁虫”同桌,是因为从一年级到三年级,老师一直没有一点想调位置的意思,导致我要和他做三年的同桌。
在那期间我发现,我这同桌有一点多动症,每次一回答问题,他就浑身痒痒,永远站不好。老师也急了,让我在他一站不好时,以迅雷不及掩耳之势给他一巴掌。正如我所愿,终于可以光明正大地打他了。但是每次我一打他,按理说他应该还手,但是他却一点反应也没有,因此他就有了“娘娘”这一说了。
还有更娘的事呢!一年级时,他借用我的笔,一节课下来笔没了,我一气之下骂了他一个课间,可没想到的是“娘娘”哭了,他低着头,眼泪像断了线的珠子,流个不停,最后桌子上一把鼻涕一把泪的,看着真可气。你以为他会记仇吗?不,到下个课间他又满脸陪笑地跑了过来。
唉!这同桌啊!