我是一个十分平常的男孩,但却十分刻苦,我并不是靠天赋取得成绩的人,不过我却能在各种环境中刻苦的学习,靠苦练取得佳绩。书法便是其中一项。
早晨,当其他同学还在被窝里呼呼大睡时,我已经来到了学校,在老师的指导下练字。中午,当其他同学吃完午饭准备休息时,我已经在阳光暴晒下来到了书法室,独个儿练着各种字体;当其他同学纷纷放学回家做着作业,吃着香喷喷的晚饭时,我依然在书法室里认真而又刻苦地写着字。春秋两季是我最喜欢的季节,并不是那两季不用练字,而是相对来说轻松一点,在炎热的夏季,我也不会对自己有丝毫的放松,手上磨出小茧对我来说是家常便饭。冬天还是如此,寒冷的天气经常使我的小手无法舒展,我只能不断地活动,才能写字,正是这样,我不管春夏秋冬一直刻苦地训练着。
终于我的付出迎来了成绩,在去年的浙江省中小学生书法比赛中,我拿下了一等奖,有些人在夸我的天赋时,我却认为,这是靠我的努力得来的。
“阳光总在风雨后”这是一句多么简单的歌词,却包含着多么深刻的意思,也许天赋真的重要,但最终决定性的却是你的认真,你的刻苦,这样才能帮助你取得成功,在今后的人生道路,我依然会这样认真,这样刻苦。