跟去年一样,今年,我依旧站在讲台上,来竞选班长和学习委员。我不知道我去年竞选不上,今年为什么还有勇气上来。我记得以前在上低年级时也梦想着当班委,当时,我觉得当班委好,因为当了班委,在朋友面前很有面子;去年,竞选班委,我本想能当个班级督导员就很满足了。可是当我回到家时,爸爸妈妈却认为我太没志气了,如果要竞选,至少要当个班长或学习委员。要相信自己能行!
今年,我依旧来竞选,我这次不是为了面子,也不是为了不辜负父母对我的期望,而是为我自己。现在已经六年级了,就快要小学毕业了,可是每当我想起这几年的小学生活,总觉得轻松过头了。我不强迫自己学习太紧张,也没有班委的头衔,所以生活总是吃饭、睡觉、上学、写作业、玩。千篇一律,生活真的好空虚。我不知道我还剩下几次上讲台竞选班委的机会:是很多?还是再也没有了?我不知道上了中学,还会不会像这样轻轻松松地站在讲台上参加竞选,也许那时我已没资格了。可是,今天的这个时候,我上来了,我来参加小学时光的最后一次班委竞选。我不知道我会不会像去年一样落选,但是我就是认为我一定能行,因为上次的落选使我知道自己不如别人,这一年来,我一直在努力,我不相信我会永远不如别人!