小学学雷锋的作文
今天,久违的太阳露出了笑脸。我们几个好相约一起去爬,争当小雷锋。
来到独山脚下,郁郁葱葱的树林引入眼帘,路旁的各色鲜艳的花儿也竞相开放,小草使劲的探出了头,嫩嫩的、绿绿的。忽然,一阵风“雪”吹来,“雪”花漫天飞舞,清净的天空顿时模糊了我们的视线。
风停了,风“雪”飘落在我们身边,原来都是一些一次性面巾纸、包装袋、塑料袋……我们这些小雷锋看见这些“破坏分子”,马上行动起来,拿出准备好的环保袋“收拾”它们。
我捡起了路边的几个包装袋,又看见旁边花丛中挂着几个塑料袋,伸手就去捡。“哎哟!”我大叫一声,手马上缩了回来。一看手指,出血了。我用嘴巴吮吸了几口,吐掉,ok!再看看那几个塑料袋,耀武扬威地跟我炫耀着。我眼珠子骨碌一转,有了。俯身从地下捡起两根树枝当筷子,伸手一夹,大功告成,塑料袋乖乖地俯首称臣,灰溜溜地钻进环保袋。
抬头仰望,那树枝上的“白旗”怎么还趾高气昂的?就算你是孙悟空有72般武艺,我就是如来佛也要把你降在掌心。于是我又心生一计,找来一根长长的金箍棒。不够着?我吹一口气,变!还是不够长?我再变,变,变……一棒挑起那白旗,于是就垂头丧气地落进了我的环保袋。
我们一边前进,一边征服这些破坏分子。花儿又绽开了笑脸,小草向我们点头致谢,树林奏起了悦耳地交响曲……来爬山的人们纷纷点头称赞,竖起大拇指夸奖我们不愧是优秀的少先队员,身边的小雷锋!
终于爬上了山顶,回首望着被打扫得干干净净的山路,我们拭着脸上的汗水,开心地笑了。微风吹拂着胸前的红领巾,红领巾在我们眼前更加鲜艳了。这次学雷锋让我记忆犹新,因为我一直沿着“雷锋”之路在前行……