春节小学作文400字
隔几天,下一场雪,隔几天,下一场雪。伴随着这样的天气,春节的脚步便向我们慢慢走近。
新的一年,就要有新的气象才好,门上也应该再贴上新对联啦!瞧,妈妈刚买来的这幅对联够漂亮了吧?它们的四周,有嵌着立体的金条,金条上面还囊着五颜六色的小“水晶”呢!“福”字的两边,还有两只活蹦乱跳的小兔子。
客厅中,那条平时显得华丽无比的木质楼梯,在这非同平凡的节日中,却是那么“阴沉”。咦,对了,商店里那迷你型的中国结在楼梯的扶杆上系上一排会很好看吧!迷你的中国结买来后,我将它们一一系在栏杆上。远远望去,一派红色,好似一条正在往上攀登的长龙。
“三——二——一——”当春节联欢晚会支持人倒数新年钟声后,外面此起彼伏的响起了震耳欲聋的爆竹声。湛蓝的天空中顿时像盛开了花朵,五彩缤纷,姿态各异,争奇斗艳。我也不甘示弱,拿起早就准备好的爆竹,点燃导火线,捂紧耳朵,不一会儿,便听我的爆竹“彭彭彭”直冲向天上。
大爆竹放完了,只剩我最爱的“荧光棒”啦!我有经验,三五根一起点好看。点燃火后,它瞬间冒出五彩的火花我使劲画着圈圈,一点不比大爆竹逊色。添加了更多的年味。
我还在这合家欢庆的夜晚,收到了带着长辈们浓浓的期望和祝福的“大礼包”。枕着红包如梦,在新的一年里,我要更加努力,取得更好的成绩!