春天小学作文
春天迈着脚步来了,裹挟着寒风和细雨,悄无声息地来了。我真的喜欢春天啊!
春天是清新明丽的季节,草长莺飞,构成了一幅幅美丽的山水画,给人以美的享受;春天是万物复苏的季节,给人以勃勃的生机,无穷的力量;春天还是播种的季节,给人以美好的憧憬,无限的希望……一花一草,都是春天的见证。
清新的春风拂过大地,所到之处,花儿绽开笑脸,杨柳梳理头发,天空万里无云,青蛙唱着赞歌……“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,清新明丽的春天是多么美啊!古人评价得好呀!
这个生机勃勃的春天,植物依恋它,动物依恋它,人们也依恋它:小河解冻了,溪水哗哗流淌;树木吐芽了,青山变得碧绿了;燕子飞来了,大地更有生机了;人们纷纷走出家门,迎接春天……春天所经过的每一个地方,都蕴含着生命的激情。
这个给人希望的春天,植物爱惜它,动物爱惜它,人们也爱惜它:植物发芽,抽枝长叶,吮吸春光雨露,茁壮成长;动物走进自然,繁衍生息,寄予生的希望;人们紧紧把握春天,耕耘播种,播下种子,播下希望,在这播种的春天,在这播种的季节里!“一年之计在于春”,我喜爱的、寄予无限希望的春天啊!
春天在哪儿呢?大自然中有,我坚信:我们的心中也有!只要我们好好挖掘春天,亲近春天,总有一天,春天会回报你的!
春天来了!虽然来得脚步有些匆匆,但是我们看到:它给我们带来了清新明丽,带来了勃勃生机,带来了无限希望!
让春天腾飞,让它在我们心中盘旋,划过一道道绚丽多彩的弧线吧!让春天在我们心中停留驻扎。这样,我们追求梦想的脚步就永远不会停止!
我喜爱春天,我要走近春天,珍惜春天,让春天永驻我的心中!朋友,你呢?