难忘的一件事小学生作文
一到冬天,我上下学都是爸爸开车接送,所以我每天上下学都感到很温暖。
那是一件冬日的事。爸爸开着车将我送往学校,车外是一片冬日中的寒冷,而车内却暖意融融。
车正在走着,我不时望望外面,只见雪花飞舞,没有几个人在大街上走。人们都穿着大衣,戴着帽子。忽然,我眼睛的余光看到一个人。啊!这个人穿着薄薄的衣服,也不戴帽子。再定睛一看,这个人衣饰简陋。我知道肯定是家境贫穷。我准备回头,但是我的头好像不听我指挥一样,非看着这个人不可。
前面是红灯,停下后,我忽然吃惊地发现,这人薄如纸张的衣服中还有一个男孩。这显然是他的孩子。我的心一下软了,屏息凝视这两个普通人。车再近些,看见那个孩子已冷得无法忍受。再近些,只见男孩的父亲咬着牙忍受冬日无情的寒冷向前而行。
我可以断定,他们一定无家可归,在大街上流浪。我感到这父亲虽然寒冷,但仍想把一丝温暖都要给爱子。看着他们,我虽然坐在车中,但心却感到了外面的寒冷。
是的,人世间有许多贫穷人,他们的处境使再心硬的心也会感到同情。想想自己,我有一个家,我有父母,我有自己的目标,因此感到自豪。当我再茫然抬头一看时,两个忍饥受冻的人已经不知去向了。这件事深印在我的心中,永远忘不了,永远,永远……