今天我特别的兴奋!因为我当老板了!我给你说个明白吧!
今天我收拾书桌,发现里面乱七八糟的,我就想把里面不用的东西全扔掉,可是有些玩具我又舍不得,毕竟他们跟了我好长时间,我心生一计,决定让他们变废为宝,我就在一张纸下标上了这些商品的名称和价钱,我东瞅瞅西瞧瞧,看看有没有合适的客户需要它,可是大家都不理我,这是为什么呢?因为大家都在认真写字,没人理会我的心情!下课之后,我第一个冲出门,值周生喊了一声:慢点跑,我便马上刹了车,我走下楼,看到同学们一个个的从里面出来,我向大家兜售这些宝物,大家看着很新鲜,就一圈一圈的围拢过来,就连别的班的小朋友也朝这边挤,我向他们说明,我这里有一些不需要的玩具低价销售,有需要的可以向我购买!同学们就都争先恐后的选,但是有很多人是看热闹的,一会儿的功夫,我仅有的、刚刚出道的三件物品被一抢而空,我在想,就这三件恐怕不能满足同学们的需要,我就又回去在书包里左翻右翻,翻出来很多东西―高仿真小馒头,黄色香包吊坠我把他们记在我的销售商品单上,下课时我又开始向同学们兜售,但是同学们并没有先前那么热情高涨了,我一瞧原来增加了好几个像我一样的商家,我就赶紧去我的同行那里看看,他们的东西的确是挺好的,真是物美价廉,在看看我的东西,在他们的衬托下显得好低档,但是我并没有气馁,我又改变了我的经营思路,我想到一个奇招:我用彩纸做成了一张张即好看又实用的发票,凭着这张发票,可以三天内退货,同时发票清单上标明了:口哨、笔、塑料袋只能有一个主人的用具不能退货。买一赠一,买一件物品赠送一张积分卡,六张积分卡可以兑换一张正方形彩色卡纸,16张再加一元钱可以兑换一张粘贴。我要牢记:顾客点头说声好,回头再来才是宝,做生意讲究万年牢!
感谢同学们的捧场,让我今天一共收入了4元5角,真正的体会了一次当老板的感觉:心里美!