不知怎么的?最近我们家的蚊子特别多,一到晚上就更加猖狂,我和爸妈都被咬得“脸青鼻肿”。于是我们商量搞一次“歼灭战”,一定要把蚊子消灭掉。
第二天晚上,我们早早地把电视关了,然后分工:我的眼尖,当“侦察兵”;妈妈爱指挥人,当“将军”;爸爸长得高,力气大,当“冲锋兵”。开始侦察了,我的目光向四周搜索着,“快看!”我指着趴在蚊帐顶上的蚊子大叫。爸爸听后,像敏捷的猴子似的,轻快地跳上了床。离帐顶还远,尽管他的手像董存瑞托炸药包一样高高地举起来,可还是够不着。于是,爸爸轻轻地拿苍蝇拍,慢慢地举起来,屏住呼吸,然后一点一点接近目标。只听见“啪”的一声,那只蚊子被打成“烂泥”了。“好!打得不错,虽然‘敌人’的个数众多,但只要我们努力,就一定能把它们彻底消灭掉!”‘将军’这一番鼓舞人心的话,使我和‘冲锋兵’信心十足。
经过上一次的胜利后,才过了没多久,我们便继续守在各自的岗位上,等待“敌人”再次出现。“嗡——”‘敌人’的号声引起我的注意,只见它从我的眼前掠过,现在的我心急火燎,心想:怎么办呢?再叫“援兵”也晚了,看来我只好“孤军奋战”了。我急忙伸手去打,眼看就要拍住了,可它竟从我的指缝里溜走!我来不及多想,赶紧追剿,它飞来飞去,始终不落在一个固定的地方。我奋力挥舞手臂,最终把它轰到窗帘前。还没等我反应过来,“冲锋兵”突然一个箭步冲上来,两手合上一拍,再翻开手掌一看,蚊子已经四脚朝天—咽气了。“将军”高兴地说:“你真是手疾眼快啊!”“冲锋兵”听完后,高兴地笑了。
这次灭蚊行动一共消灭了11只蚊子,也算收获颇丰。由此我们不仅重新获得安宁、舒适,还体验到了家庭的温暖和乐趣。