小学趣事作文
长假里的趣事就像天上的繁星,那么多,数也数不清。有一件事,现在想起来,心里还是甜甜的。
那天,妈妈带着我和朱梦瑶去百汇超市购物,我跳了一盒彩泥,好让下午有一场重头戏。
回到家中,已是一点三十分。我和朱梦瑶迫不及待的打开彩泥做蛋糕。咦?该做什么好呢?对了,就做慕斯蛋糕吧。我先用黑色彩你做底盘,但这蛋糕底盘,可没我想象的那么简单,我得先用工具刀,小心翼翼的把底盘切成两半,不然的话,会变形。然后,是做奶油了,我用滚筒,把它压成薄薄的。啊,糟了!奶油粘在地板上了。看到这个场景,我只好又重做,但他好像很讨厌我似的,老是粘在地板上,不肯离开。我费了好大的力气,才把它搞定好。接下来,就是做装饰了,我先把棕色彩泥切成小小的、细细的,接着铺在蛋糕两旁,然后再用同样的方法,把它铺在奶油上。最后用模具印上一个生日快乐,放上一个红色小樱桃,多可爱呀!再看看朱梦瑶的奶油蛋糕也差不多做好了!
突然,妈妈从背后走了出来,说:“‘今天谁生日呀!’‘我和朱梦瑶异口同声地回答’‘我’‘妈妈顿时笑了,我们也笑了,她还连连夸我们做的蛋糕真好!听了妈妈的表扬,我忽然觉得自己是一位糕点师。妈妈还说,下次带我们做真的蛋糕,这可真令人期待呀!