在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。
一颗流星划过天际,站在窗前,吮吸着微风带来的凉意,我忽然想起了母亲那一次亲切的叮嘱。妈妈正在收拾着东西,准备回老家。而我坐在床上,温习着功课。烦躁的心情,让我不得不停下手上的事。我无力的躺在床上,用眼睛的余光快速地扫过门外,心里想﹕“妈妈什么时候回来?什么时候……”
几声敲门声打断了我的思路,门“嘎吱”一声被打开了,一看是妈妈,便假装睡着了。她走进来,摸摸我的头,温柔地说:“好好照顾自己!”随后,便走了。我已进入梦乡,但母亲那温暖的浓浓关切,足以使我酣睡一夜。
温暖,存于人们的心中;温暖,来自圣洁的心灵;温暖,可满足人的需要;温暖,可抚平人的创伤。爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
我想﹕“温暖,应该就是这样的吧!”
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我是怀着一颗感激的心情来给你写这封信的,感谢您这么多年来对我无微不至的关心、照顾,我想对您说……。
妈妈,为了让我多学一些英语,您无论天寒地冻,还是烈日炎炎,风雨无阻,有四、五年了吧,每个星期两次每个星期两次,骑车十几分钟把我送去、接回;
妈妈,为了让我学好电子琴,您不惜牺牲宝贵的休息时间,每个星期六都陪在我身边,用心地听、看,有不对的地方就及时地指出来,我真服您,错一个音符你都能听出来;
妈妈,为了让我打好软排,经常跟我一起到学校练球,当我的陪练,和老师交流,了解我的不足帮我改正;
妈妈,我学游泳时,体能消耗特大,你怕我中间饿着,每次都不忘给我准备好吃的带上,回来还要检查吃了没,那些没带点心的小朋友看我的眼神是那么的羡慕;
……
妈妈,今天我说的这些都是看似平凡、微不足道的小事,可就在这些寻寻常常的一点一滴中,我感受到了您对我博大无私的爱,您的爱,就像冬天里的一股股暖流,时刻温暖着我、呵护着我;您的爱,就像夏日里的一阵阵清风,享受着您的爱,是多么的惬意!
我这还算聪明的大脑、健健康康的身体,都是妈妈您给我的,我今后一定要帮您多干活,少让您操心,多做一些让您开心的事,让您也有一个好身体,天天好心情!