仙人掌小学作文
世间的植物千千万万,而我最喜欢的植物就是仙人掌。
一进入我的家中就可以看见摆在阳台上那盆仙人掌,如果不仔细看,还以为那是一个天真的孩子展开的自己的双臂。走近仙人掌一看,它全身都是青绿色的,在它的枝干上长满了紧密的红刺。我最喜欢它开放的时候。仙人掌的头顶开了一朵红艳艳的花朵儿,就像一位亭亭玉立的少女头上的鲜花,红艳艳的小花小巧玲珑,就像点缀在仙人掌上的红星星。
我喜欢仙人掌的原因,是因为它是我妈妈在我的一次生日时给我的生日礼物,这是第一个原因,另一个原因是仙人掌它那百折不挠的精神,深深地折服了我。
那次妈妈带我去植物园参观的时候,发现我很喜欢仙人掌,于是就在我过生日的时候给我买了这盆仙人掌。当时我接过仙人掌的那一刻,一股暖流流遍全身,那盆仙人掌不仅是给我的生日礼物,里面更饱含着妈妈对我的爱。因此,我非常的喜欢它。其次,仙人掌那种百折不挠、生生不息的精神打动了我。它在沙漠中挺立着,不抱怨风沙的打击,在沙漠中成为了主人。还有它不怕困难,历尽千辛万苦,把根深深地插进土壤中,吸收到了生命中最重要的水分。我被它那种百折不挠、生生不息的精神所感动,因此我喜欢这盆朴实的仙人掌。
这就是仙人掌,当大家听完我的介绍,是不是也想在家中摆一盆青绿色的仙人掌呢?