六年的小学时光流逝快飞,在朝夕相处的老师和同学身旁悄然流逝。不知几时,心中想起只有一个学期了,接着便是分别。
漫步于林荫小道,花还开着,只是盖上了一层薄霜;草还绿着,只是披上了一缕轻纱;树还挺拔着,只是绕上了六圈年轮。茫茫的世界,物是人非。
六年一路走来,有过欢笑,有过泪水,洒下过希望的汗水,收获过成功的种子。想到分别,我就不禁头涔涔而泪潸潸了,泪水已朦胧双眼,往事的一幕幕浮现在眼前……
记得我们曾共同携手,在运动会的赛场上奋勇拼搏,洒下了成功的汗水;记得我们曾万众一心,在爱心义卖中献出自己微薄的力量,共筑爱的桥梁;记得我们曾孜孜不倦,在考场上发挥出自己的最好水平,成为年级段的佼佼者;记得我们曾共同欢笑,在金华双龙洞秋游时的那个不眠夜,宾馆上空久久回荡着我们的欢声笑语……记得那一切的一切。老师。同学。还有那挚爱的母校。
就要分别了,我们将告别胸前飘扬的红领巾,去迎接团徽的召唤。第一次感受到离别时的不舍,第一次感受到老师的教诲是那么悦耳,第一次感受到同学之间地久天长的友谊。
不敢相信这是真的,我们真的要走了,要离开相伴六年之久的母校,离开朝夕相处的老师和同学。
中学的号角似乎已经吹响,我们不得不进行最后的告别。
再见。母校。
再见。老师。
再见。同学。
脸颊上多了两行还未被风吹干的泪痕……
默然。