在一片茂盛的森林里,住着许多动物,他们常常在一起嬉戏,玩耍。
有一天,一直啄木鸟正在天上飞行,寻找生病了的大叔。忽然,他听见“轰隆,轰隆……”的声音,便急忙飞过去,没想到,印入眼帘的却是一颗颗已倒下的树。一个带着小帽子,抽着烟,拿着斧头的中年男性正在毫无情面的看着大树。大树发出轻轻的呻吟声,啄木鸟看着昔日的好伙伴被人类给砍倒,终于忍不住了。他飞到那人的肩膀上,不停地用尖嘴啄他的脑袋,因为啄木鸟知道他的“榆木”脑袋里一定有许许多多的“虫子”,他想把这些“虫子”全部捉出来,让他改邪归正,想让他明白,地球是人类的家园,地球是大地万物的家园,人类要保护地球,保护地球上的万物,否则,一旦地球上的资源被开发完了,人类必会灭亡,所以,为了人类的生存,为了大地万物的生存,我们一定要保护好地球,保护好环境。
他希望,全人类都能行动起来,杀死脑袋里的“罪恶虫子”