说起关于马成的事,可真让人开怀大笑,只要你听了这件事,你就知道他胆小的程度了,他可真是我们学校的“胆小大王”了。
马成是我们学校五(四)班的同学,他大大的眼睛,大大的鼻子,一对招风耳。身子非常瘦,瘦得可怜,像非洲的灾难儿童,身上几乎没有几块肉,全都是皮包骨头。他特别怕昆虫,就连一只小苍蝇在他面前,他也要逃之夭夭,吓得直哆嗦。他也非常老实,所以常被人欺负。他也特爱哭,只要别人大声一吼,或者吓唬他说:“我明天把你逼到厕所打一顿。”他就会哭起来,但不是“哇哇”地大哭,而是小声的抽泣,因为他太老实了。
学校开运动会时,因为我是啦啦队员,没什么事干,所以有时间在操场上游来游去。有时去五(4)班找我的表弟冯睿玩;还有时叫上几位同学躲到一个地方玩游戏。 这次运动会我又去了五(4)班。正想着玩点什么新花样时,忽然冯睿看见了一条毛毛虫,它大约有5厘米长,皮肤是非常鲜艳的深绿色的。尾部有三对毒刺,很长,前面有一对尖刺,看起来让人寒毛直竖。我想,这一定是用来防身用的吧。脚像吸盘一样牢牢地抓住树叶,它静静地趴在树叶上,一动不动的。看它的样子,我猜它一定是吃饱了在自己“家”里睡大觉,还享受着美美的阳光浴呢!于是我便把它的“家”——叶子摘了下来,轻轻地摇了摇,它便醒了,回头对我们盯着看,好像在说:“你们真可恶,不但打扰了我的美梦还毁了我的房子!”这时,我发现马成离我们远远的,我们以为他因我们没理他在生闷气呢,就走过去问:“马成,你怎么啦?”这时,马成急得结结巴巴地说:“别……过来,我……最怕昆虫了……特别是……毛毛虫。”我们听了,哈哈大笑,讥讽地说:“马成,今天晚上,我就把它放在你的床边,让它陪你睡觉。哈…哈…哈!”没想到,马成这时竟被吓得哭了。我们便笑得更厉害了,肚子都快笑破了,接着,我便准备把毛毛虫扔给马成。他一看这阵式,马上跑到男厕所躲起来,不敢出来了……
最后,不知谁把这件事告诉了我妈妈,妈妈严厉地批评了我:“你为什么这么做?你知道这样做多伤别人的自尊心吗?拿别人的痛苦来取乐,是最愚昧无知和不道德的!”听了妈妈的话,我感到了无比的懊悔和自责,脸红红的,惭愧地低下了头。最后,我向马成承认了错误,他也原谅了我。
马成的确很胆小的,但你千万别向我学习!我们要学会友善和宽容,让同学关系变得和睦融洽,让同学间的友谊之花开遍校园的每一个角落!