中秋节小学生作文300字
吃过晚饭,天边的云霞慢慢散去。中秋佳节,驻马店灯火辉煌,像一颗五光十色的明珠给节日气氛增添了几分喜悦。
我们坐在阳台上,妈妈端来一盘月饼,像月亮那么圆。开始,天空像是一张巨大无比的灰幕,只有几颗星星点点的“宝石”。慢慢地,灰色的天空好像亮了许多,接着,一轮又大又圆的月亮升了天空,散发着银色的光辉,照得阳台如银水一般。
我一手拿着月饼,一边望着月亮,中秋节的月亮就是与众不同,它悄悄地把大地打扮得如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。它似乎比以往更美丽,更温柔。那上面仿佛有一位亭亭玉立的少女正在轻歌漫舞,她那玲珑的双手摇动着铃铛儿,夜莺般的歌喉发出了一首悦耳的“夜光曲”。
“咦!那不是嫦娥姐姐吗!”我高兴地叫了起来。嫦娥姐姐今天穿得更漂亮:黄色的衣裙,蓝色的披纱,旁边的那只小玉免也在喜喜地对我笑呢,慢慢地,嫦娥姐姐在月光下消失了。
在这中秋佳节里,让我想起了著名诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。是啊,远在外地的游子们,在这全家团圆的日了里,怎能不更加思念家乡的亲人呢?