我的小学作文
“好,稳住了前三板,正手拉出了一个落点叼钻的脚下旋球!一个反拉……”
你一定看过这紧张激烈的乒乓球比赛吧?大家都很欣赏选手们在球桌上推、拉、削、挡的手上功夫吧?但是,每当我看到乒乓球比赛时,想到的却是球台下的我。
记得我在小学暑假时参加了一个乒乓球训练班。当我第一次满怀激情地站在球台前时,教练却宣布:“今天不打球,先练你们的脚步!”大家都很惊讶,心想着“我们是来学打球的,又不是来学跳舞的。”见此情景,我嚷嚷开了:“教练,您不是开玩笑吧?我打球一向用手部用脚的!”一句话逗得大家都乐了。教练也笑着说:“同学,你是新手吧!那我们先来一场,别怕,我让着你,先让你们知道这脚步的重要性。”
说着,我们就开球了。教练果然让着我,他并不进攻,只把球轻轻的推来挡去,引得我恨不得三板斧就大扣球。说来也怪,教练虽然不进攻,可拉来挡去,把我调动得在球桌前绕来绕去,脚步打结,晕头转向,一局还没完,我早已气喘吁吁地败下阵来。
“这位同学啊,教练放下球拍走过来说。”这下清楚了吧?乒乓球虽然是球台上的功夫,可这球台下的脚步也很重要啊!只有脚步灵活稳健,前后左右交叉有序,才能最快捷地移动,为打球作好准备。所以说,没有这球台下的脚步,就不会有球台上的出色发挥!说着,教练开始详细讲解打球的步法,同学们也认真跟着练起来。
而坐在旁边淌着汗水喘着气的我,却还在回味着教练的话。是啊,没有球台下的脚步,也就没有球台上的精彩。生活不也一样吗?如果没有灵活稳健的脚步做基础,又怎能追求精彩的生活呢?
童年时练习乒乓球总以为乐趣无穷,当教练教我学习脚步后,我才知道单纯的乐趣并不够。朋友,你说呢?