春游小学作文
在这春暖花开,莺歌燕舞的季节了,我们班终于迎来了盼望已久的春游!
星期六的早上,我们坐着大巴,来到了临海的碧玉——东湖。只见清澈见底的湖水引入我们的眼帘里;湖边,一棵棵柳树正在用湖水来清洗着她的头发呢!湖中,一座精美绝伦的凉亭让游客享受一下东湖独特的美。
游玩了东湖,接下来游长城。来到古城下,一条高耸入云的石阶,同学们蜂拥而上,我是第9个爬上去的,我们同学都是一口气爬上去的,家长们都歇了好几回了。来到古城里,只见一座雕塑屹立着,导游说,这是英雄戚继光的塑像,他率领“戚家军”把倭寇打的屁滚尿流的事迹深刻的印在人们的脑子里。塑像旁边还有一台大炮重达20xx公斤,是从荷兰侵略者手里夺来的,好多同学都坐在上面拍照。走上长城,一条条碧绿的爬山虎缠绕在墙壁上,每个炮口、枪口摆放的位置都井井有条……再往下看,整个临海的景色全部进入了我们的眼里。