妈妈的爱小学作文
我的妈妈今年36岁了,个子不高不矮,身材不胖不瘦的。妈妈是个勤劳的人,从早到晚忙着干农活,那瓜子脸上早就爬满了皱纹了,每一道皱纹刻着妈妈无限的爱。
妈妈虽然干农活很晚才回家吃晚饭,但是她的口味很特别。前几天傍晚,我放学回到家,一踏进门就闻到从厨房里飘来的一阵香味,馋得我直咽口水。原来,妈妈正在炒我爱吃的鸡翅和鸭翅。我放下书包就坐在椅子上等待吃饭。吃饭的时候,我专捡香喷喷的鸡翅吃得津津有味,妈妈却只吃鸭翅。我问妈妈:“您为什么只吃鸭翅呢?”妈妈笑着说:“你吃鸡翅吧,我喜欢吃鸭翅。”哦,原来是这样。
又过了几天,妈妈又在炒鸡翅和鸭翅,有我喜欢的“柠檬鸭翅”。吃饭的时候,我又只吃“柠檬鸭翅”,不吃鸡翅了。而妈妈呢,就只吃我不吃的鸡翅了。我奇怪地问妈妈:“您为什么只吃鸡翅而不吃鸭翅呢?”妈妈回答说:“我不喜欢吃鸭翅,喜欢吃鸡翅。”奇怪了,前几天妈妈明明说她喜欢吃鸭翅,今天又说喜欢吃鸡翅,这是怎么了呢?我不明白,盘问妈妈为什么。妈妈只是笑着说:“柠檬鸭翅可好吃啦,快吃吧。妈妈的口味很特别,可会变的。”噢,我明白了:妈妈总是把好吃的留给我吃,她是那样爱我。
朋友们,你看,我妈妈的口味是不是特别?