美丽小学作文600字
出身那年,爷爷家门前栽了五棵桃树,不知道是什么意思。 每年,花开花落,美极了。纵然年幼的我不懂得这份美丽,只知道很好看。我和小伙伴 们在满是花瓣的地上玩耍,在并不健壮的树枝上荡秋千,有时还残忍地折下几枝,将花瓣一点点摘下,洒落在地上。又一阵风吹来,又一阵花落下,飘落在我上,飘落在地上,就像一片小小的粉色的海。 稍大一点,树也和我一样长大,开始结桃子。我并不喜欢这样,因为它们招来了虫子,使整片桃林都变得憔悴起来。我开始讨厌它,很少再去树下玩耍。
后来,我上学了,再没有看到那片粉色的海。假期偶尔去爷爷家,我能看到的也只是一片片不完整的叶子。我不再愿意接近那片小小的桃林。在我的印象中,它们一年比一年衰老,一年比一年憔悴,再没有了青春 ,再没有了美丽。 又是一年,我终于有机会在春天 去爷爷家,我仿佛已经看见无数虫子在啃食树叶,凄凉之感涌上心头。还未来得及细想,一阵幽香悄悄溜到我身边。又那片粉色的海,又是那熟悉的枝干。这次的花似乎比以往更美。一阵熟悉的风像小时侯那样吹来,枝上一朵朵粉色的云被吹散,像小时侯一样落在我身上。我希望时间 能为我停止,哪怕就一会儿,让我再享受一下这份久违的美丽,留住这瞬间的美。可是我留不住。它又像小时侯一样为大地铺上了粉色的地毯,依然美丽。直到那天,我才知道:原来它依然可以美丽。还是那样的花瓣,还是那样的幽香,还是那样的感动 ,却有了不同,因为它开得太美了。 带着小时侯的那份眷恋,我走了,想象明年再来看桃花的景象。
那年的冬 天似乎特别冷。再次来到爷爷家,想看看冬天 的桃树,可是什么也没有。它们因为虫害而死去了,之前释放出了自己 全部的美丽,让我最后看它一次,看到它最后的美丽。 眼前是随风纷飞的粉色,为了我而释放的美丽。