美丽小学作文600字
——题记
一
有一种美丽叫孤独。
不知谁说过:“在别人结束的地方开始,落日时一件孤独的大事。”于是我想想落日穿过群山,越过原野,闪动着金黄,然后独自沉睡。多么孤独,多么美丽。那轮落日勾勒的虽然只是一瞬间。却在许多人的心中亘古不变。
成长的过程也有孤独,当发觉时间匆匆,友人别去,而有些事还未来得及做,有些话还未来得及说,心中便有一种孤独,一种惆怅。但是往事终究赶不上我们匆匆的步履而停歇与我们的脚印中。
我便发现孤独也是一种美丽,美得令人伤感,令人怀旧。
二
有一种美丽叫轮回。
四季轮回让我们品味了四种风采,每个季节都有它的味道,不要期望体会下一个季节的味道,也不应该恢复到从前,因为生命也有轮回。花木生命短暂,明朝败落,刹那风华,.却造就一片繁华人生也是如此。常听到“韶华不为少年留”“恨悠悠,几时休”好像只要一踮起脚尖,岁月便悄然走过,但生命这个过程确实让人能铭记幸福。
三
有一种美丽叫放弃。
放弃残月,才能拥有满月,有的时候你放弃了,也许能成全别人的美丽,你的放弃会让自己得到更宝贵的东西。与人争吵,放弃固执会收获尊重。与人相处,放弃伪装会收获信任。与人共事,放弃自私会收获欣赏。
这样的一种放弃又何尝不是美丽呢?那些为家园,为科学,为朋友放弃生命的人,更造就了一种人性的美丽。