天气小学作文300字
今天是三伏的头一天,天热得透不过气来。今天二十八度,这才是头伏,要是再过几天,我估计柏油马路都会被烤软,谁都不愿意多走一步。
早上一出来,就看见邻居家的小狗,趴在那唯一的有一点凉快的地方,伸出通红的舌头,“呼呼”地直喘气。
出了小区,看见经常用三轮车拉我的老伯伯,在树阴下,坐在三轮车里打着盹。树上的叶子,有的已经被晒得卷起来,枯萎了,一片一片地落下来。枝条垂下了它那高傲的头,一动也不想动。
家门口有许多和我差不多大的孩子,每个人手里都拿着一根冰棒,你仔细听都能听到冰棒融化的声音。
俗话说:“冷在三九,热在三伏。”今天还有个习俗——吃饺子。天气真的应了节气,热得让人喘不过起来,这是今年入夏以来最热的一天。还有一句格言:“冬练三九,夏练三伏。”我看见几个老奶奶,顶着烈日苦练太极拳呢。
街道上,环卫工人穿着一件大黄背心,露出晒得发黑的胳膊,拿着大扫帚,“哗啦,哗啦”地扫着落在地上的叶子。虽然干的大汗淋漓,但依然努力地干着。
今天真是个大热天啊!无论动物、植物和人都热得不得了,怪不得是三伏天呢。 简评:紧扣中心,选择材料。生动细腻,透着生活的气息!