我的老师小学作文400字
“拉登高,拉登高,快开门!快开门!”请大家猜一猜,拉登高是谁呀?哈哈哈,你一定猜不出来。悄悄告诉你吧,他就是我们的奥数老师---高老师。因为我们觉得他实在是智慧超人,博学多才,在学生中很有威信,所以才给老师起了这个并不恰当的绰号“拉登高”。
说起高老师,个子真是高,今年已快50岁了,他的头发花白,可能是常年教学的缘故吧,粉笔灰已经“染”了一头了。他的眼睛虽小,但炯炯有神,哪怕做题时只少一个步骤,他都会毫不留情地打上一个“×”。高老师经常穿一件深色的休闲衣,脚上蹬着一双运动鞋,显得精神抖擞。
说起高老师,嗓门真是高,脾气真是大。记得有一次,一位同学因没回答上来问题,他眉毛一皱,眼睛一瞪,生气地教训哪位同学说:“让你回家背公式,你偏偏不背,还怎么去参加比赛呀?”全班同学吓得大气也不敢喘,紧盯黑板,生怕再出错,被老师训。
说起高老师,教学水平就是高。他的学生桃李满天下,很多都考上了著名大学的少年班,还有两个进了世界著名的贝尔实验室。他能把枯燥的竞赛数学题讲得活灵活现,有声有色,让我们全班同学都对数学产生了浓厚的兴趣,不再害怕做难题。
这就是我们的奥数老师——高老师,一位幽默的老师。是他引导我走进了数学城堡,激发了我对数学的兴趣;是他纠正了我一些错误的学习态度和方法,让我知道学习要一丝不苟,来不得半点马虎;是他让我明白了,要想实现梦想必须付出百倍的努力和艰辛。