“哈哈你输了!”“你出错手啦!” 一阵阵声音从教室里传来,是怎么一回事呢?你知道吗?不知道我就告诉你,同学们在玩一个非常有趣的游戏――抢橡皮。
事先公布游戏规则:在桌子的中央放一块精致的橡皮,请裁判的口令出手抢橡皮,谁最先抢到橡皮,谁就胜利了。如果出错手也算失败。胜利的人可以有橡皮擦作为奖励。
游戏开始了,老师点我和赵一若上来抢橡皮,我忐忑不安地走上讲台,心里像有一只小兔子在乱蹦乱跳,抬头一看我的“敌人”信心满满的,好像早已知道自己会胜利。老师要发口令了,“一――二― ―” 这时,我发现教室里安静得连一根针掉下地都可以听到。“左手!”我马上犹如离弦的箭一样伸出手抢橡皮。“敌人”也立刻伸出手来抢橡皮,可还是比我慢了半拍。我胜利了!我欢呼雀跃,而“ 敌人”却垂头丧气地回到了自己的座位上面。
最搞笑的是马玲和胡瑞他们俩,老师还没说完口令,他们俩就连忙伸出手来抢橡皮,老师让,他们重来,结果又是一样。他们紧张的脸一阵红一阵白,那搞笑的样子让我们哄堂大笑。
“抢橡皮”这个游戏不仅好玩,还可以锻炼我们的注意力呢!