可爱的小学作文
我有一个活泼可爱的小表弟,名字叫夏思源,他是我干妈的儿子。
表弟刚生下来时长得很可爱,圆圆的脸蛋,小巧玲珑的鼻子,调皮地一直向上翘着。
过了几个月,当我再次看到表弟时,发现小弟弟的变化很大:比刚出生时胖了许多、脸蛋也变得更加可爱了,手臂上的肉一节一节的,就像一根白白的藕。
那时表弟虽然还不会说话,可他好像什么都懂,脸上的表情也很丰富:高兴起来,便不断地摇头晃脑;不高兴时,就会垂头丧气的。
时间过得飞快,现在小弟弟已经一岁多了,他慢慢地学会了说话、学会了走路。
记得上次,我到他家去。干妈有事出去了,就让我照看小弟弟。干妈刚走了一会儿,我就发现小弟弟的脸胀得通红通红的,问他怎么回事,他又不说。我的心里紧张极了,害怕极了,不知道如何是好。
正在我着急的时候,突然闻到一股臭味,回头一看,原来是小表弟在大便。这时,我才长长地舒了一口气。
要是他做错了什么事,只要你说他一句,他就会扁扁嘴巴,哭起来,也许是因为他知道自己做错事了,心里感到难过。
这就是我可爱的表弟。