我和老公带着姥姥、妈妈、小姨、妹妹、小丫,去白沙湾看海,看到的大海是黑色的并且散发着熏人的臭味,扫兴而归。白沙湾的海滩遍布垃圾,草坪被践踏的光秃秃的,也是垃圾成片。不难理解昔日的大海如今为何成了这副模样。
一直想去乌镇,前几日朋友圈有人发了一张他在乌镇拍的小桥流水人家,看过这张图片后,竟断了去乌镇的念想,原因是乌镇的水怎么竟如此的浑浊。
老家门前的小河,河道里,河道边垃圾随处可见,水虽清澈,但却仍觉得不干净。前日下了一夜大雨,昨日早晨被轰隆声惊醒,跑出去一看,河水如黄河般泛滥,冲走了一切垃圾外,也冲倒了树木,冲走了田地,冲断了路桥,冲毁了房屋。
话说水火无情,若不是亲眼所见,只觉得那是离我们很遥远的灾难,可是,真的遥远吗?
大自然为什么会变得喜怒无常?
和人类的任意妄为难道没有关系吗?
大自然是平和的,但是一旦愤怒了,后果却是不堪设想的。
作为一个现代人,爱护环境就相当于爱护自己。所以请好好爱护环境吧!