今天,发生了件有趣的事。在我们家的楼下来了个推销珠宝的宣传队,大声的喇叭声引来了许多的小朋友和大人。一会儿,他们把站台围得紧紧的。我站在我家楼上的走廊上看,听了一会儿,当我听到等一会儿会有礼物时,就急匆匆地跑下楼去准备等待礼物。
等啊等,终于要发礼物了,我开始有点紧张。他们拿出了珠宝和手表,说价值1880元现在以100元的价钱就能拿到,我被吸引住了。我就对妈妈说:“我要,让我去买,给我100元。”妈妈说:“这是假的,骗人的。”我就哭着说:“哪怕假的我也要。”。我又是哭又是闹,妈妈没有办法了,只好给了我100元。我就高兴地买回了珠宝和手表。回家打开一看,妈妈说:“假的吧。”我还是不相信。后来奶奶来了说这的确是假的。这时候,我有点怀疑了,怎么办呢?我上当了,我急得要哭了:用一百元钱买了假货,多冤枉啊!奶奶拉着我的手,把我带到了原来卖珠宝的地方,对我说:“自己做的错事要自己去弥补。”胆小的我鼓足了勇气走上前去,说明了我的来意,还好那些珠宝商看我是个小孩,就把钱退给了我。
这一百元又重新回到我身边了,我一下子觉得它好珍贵啊!妈妈说:“吃一堑,长一智。对你来说,也是一件好事。”