夏天结束了,万物凋零的秋天开始了,可并不是所有的事物都在凋零,其实有的才刚刚开始。
秋天给人的第一感觉就是一股清凉的风,同时湛蓝如水的天空也揭开了秋天的序幕;清风沙沙地吹落了森林里金黄的树叶,吹黄了我们家门前的杨柳,吹枯了生机勃勃的小草;万物再也不像以前一样嬉闹,玩耍,风却精神了,推这个一下,吹那个一下的,玩得不亦乐乎;天上的云像演员的脸一样,忽明忽暗。开心了就和淘气的风赛几次跑,你追我赶的,不一会就露出了一片湛蓝的天。
虽然秋天是金黄的,但是,金黄不一定代表着枯萎,它也代表了成熟。此外,秋天的果实其实也是五颜六色的,红的高粱、辣椒、还有番茄;黄的玉米、大豆、稻子,乍一看,真像铺了一地的金子。
秋天也是让人兴奋的季节,一想到秋天,就能联想到丰收,就会有很多很多的好吃的,农民也会异常得兴奋。在秋天,在地里,常常都能看到他们忙碌的身影,收稻机在地里运转着。伴随着夕阳,一切都染上了金黄色,风停了,一切都仿佛静止了,只有地里工作的机器还在吱吱地响。
秋天,像一个成功者,满载着成熟的知识。秋天,像一个年迈的老人,坚毅而深邃。秋天,像世界的尽头,但我们一定会走出去。