鲁滨逊先生:
您好,自从我看了《鲁滨逊漂流记》以后,书中您乐观、进取、创新,让我非常敬佩,所以我非常想和您成为朋友。
您是个不怕挫折的人。第一次航海您遇到了蛮不讲理的海盗,尽管你们奋力抵抗也没用,不过最后还是幸运地逃脱了。虽然经历这次不幸的航海,但是您还是不怕挫折,勇于挑战,继续了第二次航海。第二次航海,你们遭遇了一场汹涌澎湃的大风暴,虽然你是唯一的幸存者,但是你却被滔天巨浪冲到了荒无人烟的半岛。在荒岛上,你依然勇敢地面对着艰苦的人生,让我十分佩服。
您是个不断创新的人。为了生存,您冒险游到失事的大船,找到了生机。后来,您又做出了农具、箩筐、“山间别墅”、瓦锅、泥盆、木船,还培育了水稻、大麦、还圈养了牲畜。最了不起的要数羊脂灯了,您用杀羊流下的羊脂代替灯油,麻绳代替灯芯,泥盘代替等托。您的聪明才智让我敬佩不已。
您的精神值得我们学习,在今后的学习中,我要脚踏实地,持之以恒,静下心来认真思考,勤奋学习,做最棒的自己。
此致
敬礼!