我的名字叫章楷越,楷越有胜利跨越的意思,因为爸爸妈妈希望我可以不畏挫折,勇敢跨过所有人生道路上的障碍。
我今年十岁了,是南瑞实验小学三(3)班的一名学生。我是一个小男生,头发自然是很短,但是我的嘴巴可是樱桃小嘴,奶奶说只看嘴巴还以为是个小女孩呢,单眼皮的我,眉毛弯弯细细的,鼻子挺挺的,眼睛不是很大,但却有神着呢。
我和爸爸妈妈一样,都喜欢旅游和户外运动,所以平常我都比较习惯穿休闲装。这不,上个暑假,我们就去了甘肃,几天前,爸爸妈妈还带我去登了山。每次这种活动,都是我们全家最开心的时候。我最擅长打乒乓球,一有空,我就会和同学们去打乒乓球,虽然每次打完我都是汗流浃背的回来,但是我享受这个过程。
我的理想是成为一名科学家,所以我现在一定会好好学习,将来为建设祖国奉献自己的力量。我是这个活泼好动的男孩,喜欢交朋友,很开心的是,上小学后,我收获了许多小伙伴,大家都互相学习,互相帮助,可融洽了。
在生活上,我知道爸爸妈妈对我的的良苦用心,但是有时候却还是会惹他们生气,不过以后,我肯定会改正那些生活和学习上的不足和缺点,一定让自己成为爸妈的骄傲。