武夷山小学作文
今年的“十一”黄金周,爸爸、奶奶和我一起去福建的武夷山旅游。
这天早晨,我们坐车从椒江出发,跨越了山山水水后,汽车足足驶了十一个小时,我们终于到了武夷山。由于已经是晚上七点多钟了,大家吃完晚饭就各自休息去了,准备转天尽情地玩。
第二天早晨,我们先去乘竹筏漂流。在九曲溪上,我看到了亭亭玉立的玉女峰、破破烂烂的大王峰,还有一个像汉堡包的山峰,我说不出它的名字,就把它称为“汉堡包”峰,还有。那里的山挺拔而起,就像市区高楼大厦耸立在马路两边;那儿的水不深,清澈见底,鹅卵石可数,尤其是那活泼可爱的小鱼,在竹筏旁边自由自在地畅游,我真想下水和它们嬉戏一番。不过,接下来还有许多景点等着我们去欣赏呢。竹筏快速地向前漂去,我只好向鱼儿招手:“拜拜,下次有机会再见喽!”此时,耳旁可闻溪水声,伸手就能触摸到一片清凉,真是千岩竞秀画中游!
第三天,我们爬山上天游峰。山高路陡,爬到半山腰,我就非常累了,浑身直冒汗,两只脚像灌了铅似的,提都提不起来。爸爸鼓励我要有勇气,坚持到底,“无限风光在险峰”。我想起老师说过,做事要有始有终,不可以半途而废,我鼓起勇气向上攀登,终于到了山顶。听导游叔叔说,天游峰是武夷山最高峰,登山台阶有888级。我站在山顶上,向下望去,只见九曲溪弯弯曲曲,就像一条白带在青山中飘动;山风吹来,凉凉的,驱走了暑气,感觉好凉快。我兴奋地对着大山呼喊,山谷里回荡着我的声音。
接着我们还去了水帘洞、虎啸岩、鹰嘴岩等景点。时间过得非常快,不一会儿,就到了下午三点半。我们怀着依依不舍的心情离开了景色如画的武夷山,返回到温馨的家——椒江。因为太累了,我洗完澡,一躺上床,就进入了梦乡。在梦里,我又回到了风光美丽的武夷山。