难忘的小学作文300字
在我记忆的脑海里,经常浮现出一件小事让我至今难忘。
有一天上午,我上数学课一直处于跑神状态,郑老师的话,我一句也没听进去。下午放了学,回到家做作业时,有一些题我不会也不问,直接写出得数。第二天就把作业交了。
下午放学后,郑老师把我留下来 。我忐忑不安地站在那里,眼睛看到桌子上打满红叉叉的作业本,我脸红了,
慢慢地低下了头,心想:“这下老师要狠狠地批评我了。”可是,郑老师却心平气和地对我说:“你看看,错了这么多,上课的时候没有认真听,还是没有听懂?看看错题,自己想一想,错在哪里了?”我仔细一看,有的是把加法算成乘法,有的是抄错了数字,还有的是不懂写错了。郑老师耐心地又给我讲了一遍。还不时停下来,让我想一想。然后用眼睛温和地看着我,好像在问我听懂了没有。直到我会了,才讲下一题。最后郑老师对我说:“你以后上课一定要认真听讲,做题时要细心计算。老师相信你一定会有进步的。”听了老师的话,我的心里暖洋洋的。走在回家的路上,路两边的小草不停地在点头,好像在说:“你一定要表现好,不要辜负了老师对你的希望。”
虽然这是一件小事,但是它让我体会到了郑老师对我的关心和鼓励。