我心中的小学作文
如果,一切都像歌曲可以编写,那原本快乐的家庭,会不会再次溢满欢乐?而一切都是因为一句话而发生……。
在葬礼的酒席中爸爸又喝醉了酒,我想,爸爸又喝那么多酒,真是的!我把爸爸满是污渍的白衣服扔过去,说:“爸爸!你这件衣服太臭了!”我看着天空,密密麻麻的乌云给盖上了“被子”。哎,要下雨了,得快回家,不然我精心栽培的植物可要遭殃了。“妈妈我们快回家吧!”我急切地大叫。“好!”不远处传来一声。“走了,爸爸!”我向爸爸叫道。“来了。”又传来一声。
可是我没想到我爸爸和妈妈会因为一句话而吵架。
爸爸和妈妈吵得不可开交,而我只是在一边默默地抹眼泪。乌云密布的天空黑地可怕,而飞过的乌鸦在唱着可怕的“歌曲”,路边的草显得无比荒凉。爸爸生气地一把抱住我和弟弟坐车回老家去了,十万分的无助。
我到了老家,就马上逃出爸爸的“魔爪”,马上跑走了。
我在老家的路上走着。乌云已消失得无影无踪,天上万里无云,太阳就要落下,它把最后一缕光献给了世界,给云朵穿上了最美的新衣,小河中,鱼在欢快的游戏,一切多么美好。而我只是躲在墙角抹眼泪罢了,我感到丝丝悲伤。
如果生活都按我心中的进行曲进行多好,只不过那只是个遥不可及的梦想而已。