我的家乡在江苏省南通市,它算是江苏省第四发达地区,但我还是希望有些地方能有所该进。
就说我的外婆家吧,她家住在二甲镇圩洪村九大队,那里老百姓的生活很不方便,那里的房屋都是高高低低,参差不齐的小楼房,小平房和自己盖得鸡圈,鸭圈什么的,显得破旧不堪。特别是我外婆家的房屋,一到下雨天室内就得好几个桶来等水。而且连个卫生间也没有,只是在房子旁边盖了一个小小的房屋,里面是厕所,可这厕所连门都没有。特别是一到夏天,蚊子就像一个大军队似的,都一起赶到这里来“定居”。因为没有卫生间,所以洗澡很不方便。平时在家也只能洗洗脸,只有几天才去镇上的澡堂洗一次澡。二甲镇又离村子远,我的外婆又不会骑自行车,每次去镇上买菜都是走着去的,来回需要花50分钟!只有外公有空的时候送她去,但外公平时要上班,哪里有时间呢!而且乡下的道路又不好,这几年才修好一些路,但还有一小部分路很不平,上面都是石子。车子行驶在上面,很容易被刺破轮胎,就算碰上好一些的石子路,也会扬起许多灰尘,看不清前面的道路,危险极了。如果外婆家能改造成一个漂亮的小区,这样百姓生活也会更加方便,更加舒适。
如果南通真能改进的更好一些的话,那我相信:南通一定会使百姓们生活更幸福,更美好!