我心中的小学作文
每个人心中都有自己所向往的家园,而我心中美好的家园是干净、环保、美丽的小山村。
漫步在雨后的小道上,放眼望去,被雨水冲刷干净的天空中,飘着几朵白云。地上的小草小花幸福的吸收着大地给予的礼物—雨水。山村里有水平如镜的池塘,有高耸的山峰,还有草木茂盛的树林。在这样的小山村,住着朴实的人们。山村里也有稻田,憨厚的老牛在田里干活。道边盖着朴素农家小屋,这些景象合起来,像是一幅美丽的山村风景画。
早晨,随着一声鸡叫,人们开始了一天的忙碌。有的去清澈的小溪边挑水煮饭,有的在自家小院中做起晨练,还有的沿着山间小道去干活。在道边弯下腰,你可以清晰的看到一滴滴晶莹的水珠在向你微笑。
中午,辛苦半天的人们围坐在凉爽的树荫下吃午饭。
傍晚,劳动一天的人们在家里吃起饭来。有的坐在院子里的石凳子上吃饭,有的将桌椅饭菜摆到院子门口,高兴地吃起饭来。天边的红霞,傍晚的微风,成群结队归巢的鸟儿和吃饭的人们,多么和谐的画面。
可是现在,人们不爱护我们的家园,乱扔垃圾,化工企业增多,人们砍伐树木,造成了天不再那么蓝,草地不见了,水资源、树木、动物越来越少,这些都给地球带来很大破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件可怕的事情。让我们共同保护地球吧,不要再伤害我们的家园了,我相信人们一定能做到!
让我们用自己一双勤劳的手,从小做起,携起手来,共同创造一个如彩虹般美丽的家园吧,我们一定会梦想成真!