我心中的小学作文
我心中的曲阜是和谐的,是干净的,也是文明的。
我心中的曲阜,大树是郁郁葱葱的,是翠绿繁茂的,树叶在阳光的照耀下闪烁的耀眼的光芒,柳枝在微风的吹拂下摆弄着舞姿。可现实中的大树却被人们砍掉,去做家具、盖房子或造纸、造一次性筷子。每一棵粗壮高大、顶风挡雨的大树,最终只能变成一块块矮小的小木墩、生活用品……
我心中的曲阜,花儿是美丽的,是优雅的,是高贵的,是每天绽放着笑脸的。可现实中漂亮的花儿大多会被人们无情的采摘,玩耍后就随手扔掉。花儿在哭泣,可人们却听不到。
我心中的曲阜,小草是青青的,绿绿的,是早上顶着露珠肆意欢笑的。可现实中的小草却被人们当做地毯,肆意踩来踩去,小草被践踏,变得枯黄、萎靡,变得毫无生机。
我心中的曲阜,小溪是欢快的,是清澈透明的,像面大镜子。可现实中的小溪却散发着臭气,人们经过它的旁边,都要捂着鼻子飞快跑过。小溪是伤心的,它总是默默地想:我这样都是人类造成的,请你们爱护我,保护我吧,我不是你们的垃圾桶。
我心中的曲阜,墙壁是干净的,没有一点灰尘和污浊的。可现实中的墙壁上,却伤痕累累,被人们贴满了小广告,像打满了一块块补丁;有时,洁净的脸上还被乱涂乱画,让人不堪入目。
啊!我心中的曲阜和现实中的曲阜差别怎么那么大呢?如果我们人类再这样肆意的破坏环境,我们生活的城市——曲阜该多么伤心呀!所以,我号召我们小学生要从我做起,从现在做起,保护环境,影响周围的人,行动起来,让我心中的曲阜早点实现!