我心中的小学作文
如果你问我心目中的好老师是谁,我会毫不犹疑地告诉你,她就是吴老师,我心中的好老师。
她有着阳光般的笑容,每当看到她的微笑,我都会觉得非常温暖,曾经我对妈妈说,吴老师好像妈妈你,我好想跟着她回家。记得那是一个炎热的天气,为了不上火,我在书包里装了一瓶玻璃瓶的金银花露,刚到教室,”嘭“的一声,玻璃瓶从书包里滑出来,掉在了地上,玻璃碎渣满地都是,我心里一惊,糟了,学校不是不允许带玻璃器皿的吗?这可怎么办?我顿时急得满头是汗,这时,吴老师已经拿着扫把走过来了,她和蔼地对我说:”忘记了规定吧?下次一定要记得呀,当心受伤了“。说完,她把碎渣清扫干净,当她回来的时候,手里赫然多了一瓶饮料,她塞在我的手里,微笑着说:”怕你没水喝,去给你拿了一瓶饮料。“我还在忐忑不安的心一下子觉得非常温暖,感激的眼泪已经开始在打转儿。
作为一名语文老师,吴老师还是一位幽默大师。她总是有”独门绝招“让我们记住每一个字。这不,今天,小张同学粗心大意,将”胸“字少写了一竖。吴老师含笑把他叫到面前,风趣地说:”小张同学,你怎么不给胸字穿衣服呢?“底下的同学传来了一阵笑声。老师貌似严肃地说:”下一次,再让我看见你写的胸字没衣服的话,你也别穿上衣了啊?“小张同学抿嘴一笑,我看见吴老师也笑了,原来老师是故意让我们这样记字的呀。以后,不仅小张同学,我看全班同学都会对这个字记忆犹新了,敬佩之情油然而生。
五年了,说不完道不尽的记忆犹如朵朵晶莹剔透的浪花,纯净美丽。她就像我的第二位母亲,给我温暖给我力量;又像是一本读不厌的书,指引我走好万里路的第一步。
吴老师,我心中的好老师!