这个暑假对我来说很有意义,因为我学会了游泳。
刚开始,听爸爸说要报游泳班,我很苦恼。溺水的消息使我不愿意去游泳池游泳。幸运的是,在教练的精心指导下,我在十天的时间里学会了很多东西,比如逼真的蛙泳、舒服的仰泳和速度极快的自由泳。
刚开始学蛙泳的时候,教练让我躺在浮板上,像青蛙一样向外蜷腿,然后用力往外推。做了几百遍,掌握了蛙泳的要领。为了下水,我小心翼翼地跟着泳池壁上的扶梯进入浅水区,默默安慰自己不要害怕,先学会在水中漂浮,然后回忆教练教的蛙泳公式:腿不要动,双手合上再收腿,先伸胳膊再踢腿,然后伸直漂浮一会儿,伸胳膊,像青蛙一样划水踢腿,不由自主地喝了几口泳池水后,慢慢学会了。经过多次练习,感觉可以在水中自由来去。教练还夸我游泳好。我很开心。
一周后,教练又开始教仰泳,仰面朝天,身体仰卧在水面上,双手向后划水,双腿不停地打水,这样就可以在水中滑行,这样更容易呼吸,但是看不到方向。教练告诉我,仰泳是运动员在水中开始的唯一游泳姿势,其他的都是在岸上跳入水中。
最后说一下自由泳。老师让我面向水底,双腿要像仰泳一样滑雪。但是我的腿要像鞭子一样用力打水,在双手的配合下,需要有节奏的呼吸,手臂活动的时候要吸气,否则容易窒息。这是我最喜欢的游泳姿势,因为游泳速度快,省力。
爸爸,谢谢你让我爱上了游泳,让我的暑假变得有意义。