今天,当我踏进校园的那一刻,我的心颤了,这哪儿还是原来那个垃圾袋漫天飞,尘土飞扬的南门口小学,现在的南门口小学整洁明亮,拥有现代化的教学仪器,多媒体,微机室等,新学期新开始。今天的南门口小学不但在教学上遥遥领先,并且在校园环境上也更上一层楼。
“ 新学期,新开始”这句话也称的上俗语有云了,
那怎么个新开始呢?我决定要制定个学习计划。学校为我们创造了如此良好的生活环境、学习环境,我应该加倍努力学习。再说了,今年是我小学的最后一年了,也可以说是我可以轻松点的最后一年,步入初中,我就不能像现在这么悠闲了。
我要把握好这一年的时间,把损失的全部找回来。我要发奋读书,认真完成作业,上课仔细听讲,改掉驼背的坏习惯,学习洗衣、做饭、洗衣服,培养自己自强自立的能力。
六年级,既是一个终点,也是一个起点。我要好好把握这一年的时间,争取以品学兼优的好成绩步入初中。