上一刻的天气还是晴空万里,这一刻却下起了大雨,这滂沱的大雨将我的羽毛都打湿了,羽毛不在干净整洁了。
看着自己身上的羽毛,我要哭的心都有了,早知道今天会下雨,我就不应该在森林里飞行了,并且还飞到离家那么远的地方去,可是有虫难买早知道不是么?
身上的羽毛全湿了,紧紧的巴在身上,飞行也变得越来越难了,真不知道今天我还能不能回到家里去,想起自己那又软又暖和的窝,我的心情也变得开心了起来,真希望早点回到家,趁着身上羽毛还没有全湿之前快点飞行,不然等到羽毛全湿之后,我就得降落下去,等到羽毛干后才能够再度飞行。
有时候我非常的喜欢自己的雨毛,可是有的时候我又非常的讨厌自己的羽毛,其实除去下雨羽毛被打湿后不能飞行外,其他时候我都非常的喜欢自己的羽毛,就像此时的情况一样,要是羽毛被雨水打时候还能够飞行就好了,可是我知道这是不可能的。